セロリが嫌いだって?
2013.11.25月曜日『えっ? セロリ嫌いなの? セロリ嫌いな人がいるなんて初めて聞いたよ。』 って、有り得ない会話から初めてみましたが、
セロリが嫌いな人って多いですね。
私は子供の頃から おやつ感覚で食べてましたよ。
『嫌いな人も これで食べれるっ』 という美味しい食べ方を教えましょう。
① シンプルにドレッシングをかけて ガブリッ。
1番相性のよいドレッシングは サウザンアイランド(マヨとケチャップ)、最高です。 嫌いな人は多めに付けて我慢。
この時、スティック状にしてはダメです。 水分が蒸発してしまい パサパサになります。
おそらく セロリが嫌いな人は このパサパサ感があるからだと 思いたい・・・
② セロリのピクルス
ピクルス(酢漬け)にしてしまえば何でも美味しいでしょ。
あ、でもピクルスが嫌いな人も多いのか・・・
③ 伯方の塩
シンプルでしょ? セロリー!!って感じの味が楽しめます。
④ 漬物
熱い白飯に セロリの漬物。 想像してみてください、絶対にセロリが好きになると 思いたい・・・
⑤ わさび漬け
セロリにワサビ漬け。 酒粕+セロリ、吐きそう? 美味しいと思うよ。
嫌いなもの × 嫌いなもの = 嫌いなもの
⑥ ヨーグルト
これは私も試したことがないけど、スプーンがない時は セロリをスプーン代わりに・・・
⑦ 生花に
もしも セロリが剣山に刺さっていたら 面白くないですか? この時、スティック状にしてはダメです。
⑧ 送りバントに
野球で走者を進めるのには やはりバント。 セロリはバントをするには丁度良い長さです。
脱線してきたので このへんで。
①は絶対に お勧めです。 しつこいようだけど、スティック状にするのは厳禁です。